Компоненты:

Компоненты:
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Каши
Продукты: картофель - 5 шт. капуста - 1 вилок лук репчатый - 3 головки уксус столовый или винный - 1 столовая ложка сметана - 4 столовые ложки сельдерей - 1 головка масло растительное. соль.
Рецепт приготовления: Капусту нарезать сначала на 4 части, а затем на более мелкие куски, выложить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лук, залить уксусом и дать постоять целую ночь. На следующий день приготовить салат следующим образом: выкладывать в салатницу слой капусты, слой лука, сбрызнуть его уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного сметаны, затем выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся продукты выделенные для салата. В конце салат посолить и заправить подсолнечным маслом.

В текущей категории (Каши):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Компоненты:" в других словарях:

  • КОМПОНЕНТЫ — (от лат. componens, род. падеж componentis составляющий) в термодинамике, химически индивидуальные в ва, из к рых состоит термодинамич. система и к рые могут быть выделены из системы и существовать вне её. Числом независимых К. наз. не общее… …   Физическая энциклопедия

  • КОМПОНЕНТЫ — в термодинамике химически индивидуальные вещества, наименьшего числа которых достаточно для образования всех фаз системы. Количество каждого компонента в системе может изменяться независимо от других компонентов. число компонентов равно числу… …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОМПОНЕНТЫ — (от лат. componens составляющий) в фитоценологии, многолетние виды растений с ежегодно развивающимися надземными органами, составляющие основу фитоценозов, в отличие от ингредиентов растений, заполняющих промежутки между К., у к рых надземные… …   Биологический энциклопедический словарь

  • компоненты — Чистые химич. эл ты или устойчивые химич. соединения, входящие в состав сплава. В завис ти от числа к. различают двух , трех и многокомпонентные сплавы. Понятие компонента как химич. индивид. вещ ва было введено в 1875 76 гг. амер. физиком Дж. У …   Справочник технического переводчика

  • КОМПОНЕНТЫ — (components). У лишайников грибы и водоросли, составляющие вместе единое растительное тело (статья 13) …   Термины ботанической номенклатуры

  • Компоненты — 2.7 Компоненты 2.7.1 ИЗОЛИРУЮЩИЙ ТРАНСФОРМАТОР Трансформатор, имеющий ЗАЩИТНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ между входной и выходной обмотками. 2.7.2 РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР Трансформатор, у которого входные обмотки отделены от выходных обмоток, по крайней… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Компоненты: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоненты: — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоненты: — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • компоненты — независимые компоненты; компоненты Вещества, наименьшее число которых необходимо и достаточно для образования всех возможных фаз данной системы, находящейся в равновесном состоянии …   Политехнический терминологический толковый словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»